Bukuku Sepanjang 2009

Terinspirasi Pak Tanzil membuat daftar buku yang  saya baca sepanjang tahun 2009.  Di tahun 2009 tak banyak buku yang saya baca. Saya hanya menamatkan 25 buku saja. Padahal biasanya dalam satu bulan, saya bisa menamatkan 7-8 buku setebal 300an halaman. Gairah membaca masih tinggi, sayangnya waktu tak berpihak pada saya. Tak dapat menyalahkan keadaan, menjadi ibu dua anak laki-laki yang super, bekerja sambil melanjutkan kuliah membuat saya kelimpungan membagi waktu.

Kekurangan waktu ini juga yang membuat saya membengkalaikan blog buku saya. Membuat tak satupun buku yang saya review sepanjang tahuan ini. Ah..itu bukan alasan kan…? Ini dia 25 buku yang saya tamatkan di tahun 2009.

Buku Terjemahan/Impor :

1. The Swordless Samurai – Kitami Masao

2. Lelaki Tua dan Laut – Ernest Hermingway

3. Nightmare Academy – Dean Lorey

4. Embroideries/Bordir – Marjane Satrapi

5. Inkheart – Cornelia Funke

6. Istanbul, Kenangan sebuah Kota – Orhan Pamuk

7. 1000 Places To See Before You Die – Patricia Schulz

8. How the World Makes Love – Franz Wisner

Buku Lokal :

1. Maryamah Karpov – Andrea Hirata

2. Metropolis – Windry Ramadhina

3. Naga Bumi – Seno Gumira Ajidarma

4. Gaul Jadul –Biar Memble Asal Kece –Baihaqi

5. Tanah Tabu – Anidita

6. A Cat in My Eyes – Fahd Jibran

7. Kolam – Sapardi Djoko Damono

8. Merjan-Merjan Jiwa – Kurnia Effendi

9. Perahu Kertas – Dee Lestari

10. 9 Matahari – Adenita

11. Ripin – Kumpulan Cerpen Kompas Terbaik 2005-2006

12. Perempuan Berkalung Sorban – Abidah El Khalieqy

13. Tanah tabu – Anindita T Thayf

14. Lelaki Beraroma Rempah-Rempah – Tina K

15. Negeri 5 Menara – Ahmad Fuadi

16. Kasmaran Sebuah Memoar Cinta – Kafi Kurnia & Dwitri Waluyo

17. Negeri Van Oranje – Wahyuningrat, Adept Widiarsa, Nina Riyadi, Rizki Pandu Permana.

Dan 10 buku favorit saya adalah :

Buku Terjemahan/Impor :

1. The Swordless Samurai – Kitami Masao

2. Lelaki Tua dan Laut – Ernest Hermingway

3. 1000 Places To See Before You Die – Patricia Schulz

Buku Lokal :

1. Perahu Kertas – Dee Lestari

2. 9 Matahari – Adenita

3. Tanah tabu – Anindita T Thayf

4. Negeri 5 Menara – Ahmad Fuadi

5. Lelaki Beraroma Rempah-Rempah – Tina K

6. Negeri Van Oranje – Wahyuningrat, Adept Widiarsa, Nina Riyadi, Rizki Pandu Permana

7.  A Cat in My Eyes – Fahd Jibran

Iklan

5 Komentar

Filed under Uncategorized

5 responses to “Bukuku Sepanjang 2009

  1. lha…
    saya kok lupa sudah baca apa saja 😦
    sepertinya masih kalah tapi….
    btw, ditunggu review-nya, mbak, teteup 😛

  2. ok deh uncle, ini sedang semangat mo rajin2 bikin ripyu lagi.

  3. joe

    ada 1 buku pasangan 1000 places to see before you die, judulnya (kalo gak salah ingat, soale dah lama sih liatnya, 1000 moments/history (?) which change the world.. asyik juga tuh…pasangan dari yg di atas…

    beruntung banget masih bisa baca… buku terakhir yg saya baca adalah Live from death row-nya Mumia abu jamal. dah lama banget…

  4. Hai Joe..makasih sudah mampir yaaa…buku terakhir yang kamu baca sepertinya menarik. Nanti aku coba cari deh :).

  5. busyeeet… banyak amat mbak! trus sepanjang 2010 apa aja nih 😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s